пятница, 9 февраля 2018 г.

Продолжение размышлений касательно драки от К. Комарова Константин Комаров...

грузоперевозки киев выкуп авто выкуп авто в киеве

Продолжение размышлений касательно драки от К. Комарова

Константин Комаров
«Бить иль не бить? Вот в чём вопрос…»

В комментариях к прошлой моей заметке прозвучал важный вопрос:
«Из прочитанного фраза «навык принятия решения бить» очень чётко описала то, что я представляю самым сложным в этих ситуациях. Есть ли какие-то способы понять эту грань?» Давайте попробуем разобраться с этим.
Итак, ситуация «неочевидности». Вроде бы ещё не нападают, но, наверное, могут и побить… А внутри копошится надежда: «А вдруг пронесёт…»
Что делать?
Для тех, кто с детства много дрался - в такой ситуации вопроса «Что делать?» не возникает. И потому они дальше могут не читать. Дальше написано для тех, чьё воспитание драться не позволяло, запрещало или всяческими другими способами ограничивало эту естественную детскую потребность. То есть воспитание в данном случае калечило нежную формирующуюся психику ребёнка.
Если в детстве не дрались – компенсировать это упущение во взрослом возрасте крайне сложно, практически невозможно, как мне кажется. И никакие специальные занятия тут не помогут. Внутри всё равно будет оставаться тяжесть от подобных ситуаций, даже в случае «победы». А у тех, кто дрался – лёгкость и радость, даже не смотря на «поражение». Почувствуйте разницу…
Как же компенсировать этот негатив? Прежде всего – разобраться в его причинах.
А причина здесь довольно проста: социальный страх драки. Мы можем убрать у себя телесный страх боли, подготовить тело, овладеть техникой и тактикой, но всё равно в момент принятия решения нас будет что-то «держать», будем тянуть до последнего и упускать благоприятные моменты. Этот «тормоз», связывающий нам руки, сидит в голове, это и есть страх драки как социальный запрет на драку, внушённый нам в детстве. И он очень глубок и прочен. Это от него постоянная надежда на то, что: «А вдруг пронесёт, обойдётся без драки»…
Вывод: техника, тактика, работа с телом – это хорошо, но от причин «социального страха» это не избавит и быстро принимать решение не поможет. Нужна прицельная работа с этим видом страха.
Бесполезно идти в своё детство и пытаться там что-то вспоминать, анализировать, «поправлять». Пусть этим психологи занимаются. Время ушло, прошлого не изменить. Нужно менять настоящее. Предложу несколько способов на выбор… или все вместе, кому как понравится.

1. Освободить себя заранее от «героического ореола». Поясняю. Для тех, кто мало дрался в детстве, каждая последующая драка – это большое жизненное событие, почти как свадьба или похороны. А оно потом всю жизнь помнится. На таком событии надо и выглядеть и действовать соответственно – «героически». В детстве ведь можно было заплакать и убежать, и никакой трагедии в этом не было. Но теперь-то: «мужчины не плачут», «воины не отступают», «какой же ты мужчина?» и так далее. Это мы сами себе говорим. И сами себя будем ещё долго «грызть» за «неудачный» результат. А неудачный – тот, который не соответствует нашим исходным требованиям к себе.
Но мы же о цели драки уже говорили. Живы? Без больших повреждений? Продолжаете идти к своей жизненной цели? Значит, в этой драке цель достигнута!

2. Порадоваться возможности подраться. Вы же много лет тренируетесь, готовитесь, работаете над собой. Зачем? Зачем такие затраты времени и сил, если не удаётся всё это в деле попробовать? Так надо радоваться представляющейся возможности, ждать её, надеяться… Но не искать, конечно… И помнить при этом про пункт №1: «легко попробовать», но не «героически биться».

3. Назначить для себя заранее то, за что Вы сразу «бьёте в морду», без разбора ситуации, чинов и званий. А это может быть оскорбление, унижение, какое-то физическое действие, что-то ещё очень личное. Но это нужно заранее наметить, «в процессе» уже поздно думать будет. И тут надо для себя твёрдо решить: прозвучало это – бью не раздумывая!

4. Дистанция. В напряжённой ситуации сближение на дистанцию подсогнутой руки (рабочая дистанция) – сигнал к атаке. Вне зависимости, о чём говорит человек, он должен быть бит. Это простое, но действенное правило.

5. Если приняли решение и начали бить – нельзя останавливаться. Бить всех вовлечённых, до тех пор, пока вокруг не образуется пустое пространство.

К пункту №4 есть два хороших упражнения. Первое – это когда партнёр неторопливо ходит мимо Вас. В моменты приближения его на рабочую дистанцию (это дистанция, с которой можем уверенно толкнуть), бьём его. Закрепляем чувство дистанции и «ударный рефлекс».
Второе – стоим с партнёром друг напротив друга на рабочей дистанции. На любое движение партнёра отвечаем ударом. Подчёркиваю – НА ЛЮБОЕ ДВИЖЕНИЕ, которое Вы заметили (хоть моргание глазами, хоть вздох глубокий). Можно работать «по номерам» - это когда партнёр делает движение, захват, удар и т.д., а Вы отвечаете. А можно – обоюдно, то есть когда каждый может как нападать, так и защищаться.

tm

by macaleo kalkins via bugreg mobile version site

in автовыкуп киев
avtovukyp gadget dt-kiev 1.s-cars.com.ua автовыкуп s-cars.com.ua facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий